万世留情

#周叶##喻黄# 安然无恙

这是关于退役之后的故事——题记。

 

叶修总是会做恶梦,在没有周泽楷的陪伴下,他难以入睡,数次的惊醒让他有些害怕。不能入睡的感觉说不上有多好,这大概是这段时间发生了太多的事情以及没有休息好的缘故才会这样,叶修这么想着。

 

他坐在床头,微微往后挪着,这样他就能将背抵在床头板上,稳定好坐姿后,他伸出了藏在被子下的手。

 

那双手还是这么的好看,不管经过了多少次周泽楷的触摸和亲吻,它依旧这么好看。

 

习惯性的向靠近自己位置的床头柜上摸去,本该会有那熟悉的触感,这是这次却没有,没有那冰凉的摸起来像纸板一样的感觉,没有。这是除了周泽楷之外,唯一一种能够让叶修感到安心的东西。

 

但是现在,不管是那一样还是这一样都不在。

 

在一声声响下,头顶上暖黄色的灯光就这么打进了他的眼底和心里,随着灯光一起闯入的还有那抹熟悉的身影。

 

周泽楷将肩上的背包放在一旁的小沙发上,他本该在客厅里休息一会然后接着洗漱一番再进来陪着叶修入睡的,但是出于多日的想念,他还是选择了放弃先前的想法。

 

先给他一个大大的拥抱好了,周泽楷这么想着。

 

可是他进来看见的确实是那放在床头柜上的手。

 

“抽烟,不好。”长期工作的疲惫已经在见到对方后的心满意足之下消失得一干二净。虽然对方的这种行为并没有对他产生什么不好的影响,但是为了人的身体状况他还是极力遏止的,现在看来似乎并没有什么用。

 

"嗯。"叶修的的确确是应了一声,但是接着,他转而将双臂伸展开来,朝着周泽楷所在的方向。

 

噢,这让周泽楷有些惊讶,但更多的却又是掩盖不住的欣喜,这幅模样的叶修可见的机会并不多,而且,周泽楷明白,这意味着什么。

 

不仅是他在想他,而且他也想他。

 

周泽楷的行动能力很强,在他理解了这动作背后所表达的意义之后,行动力更是比平时上升了整整一个档次。但是,在指尖就要触碰到对方的一刹那,却是又停下了此时此刻自己的举动。黝黑的眸子有些无辜的看着坐在床上的人。

 

这无辜看得叶修有些奇怪了。

 

这孩子今天是怎么了,难得今天哥愿意投怀送抱了还这幅模样?!难道是哥的魅力值下降了?!

 

很显然,对于周泽楷来说叶修的魅力只有一天比一天高的节奏,在他读懂叶修眼中的疑惑后,他张了张嘴。

 

"没洗澡,脏。"是的,他这么说着。

 

这就让叶修有点郁闷了,此时他迫不及待的想要触摸到对方的身体,感受从对方身上传来的不同于自己的温度。更重要的是,周泽楷身上,有着能够安抚叶修情绪的那种专属于周泽楷的味道。

 

所以在自己不注意的情况下,失落感和满满的空虚已经充填了内心,眉头微撅着,双唇也因此而紧抿着,却不知周泽楷已经遭受到了会心一击。

 

叶修这幅模样在周泽楷的看来简直是可爱至极,他感觉胸腔中跳动的声音似乎比刚刚要快那么一些。

 

手继续向前伸着,绕过对方的颈脖,慢慢收拢,空闲的手指已经插入了对方的发中,感受着只属于他一个人的柔软。

 

嗯,前辈抱起来的感觉好舒服。周泽楷这么想着。

 

而叶修在真正的呆在周泽楷怀里以后才发觉,这才有了所谓的满足。叶修的鼻翼在周泽楷的胸前稍稍蹭了一下,他用力的呼吸着,以此来感受更多的属于着周泽楷的味道。

 

那股充斥满鼻腔内的依旧是淡淡的柠檬香,是叶修最喜欢的味道,而这个味道,是叶修正式跟周泽楷一起之后才发现的。接着满足而来的是如潮般的困意和舒适,所以在困意驱使下,叶修没有了平日里的倔强,他只是松开了抱着对方躯干的手,将身子微微转过了些许,整个人在找准位置以后满意的窝进了周泽楷充满暖意的怀里。

 

"小周。"

 

叶修无意识的呢喃被周泽楷一一捕捉住,这连续的几声呢喃让周泽楷整个人身上都散发出了一股强于平日的温柔的气息。

 

对方入睡后的模样顿时让周泽楷觉得这辈子都值了,当初单纯的崇拜和仰慕不知道在什么时候已经变了味道,赫然之下居然变成了无法掩饰的爱意。

 

狠心的回绝似乎像是在周泽楷那张洋溢满青春的脸上的一道疤痕,不论周泽楷多么的努力都无法在众人的眼前将其遮盖。挫败,和难过终日萦绕在他的身侧,但是这并不是放弃的理由,在叶修看来他似乎是比回绝之前要更难缠了,但是看着那底子里透着些许淡褐色的双眸就像是没有办法拒绝。

 

当日的无法拒绝便成就了今日,每当周泽楷拥着他入睡时,叶修发现自己是庆幸当初没有拒绝来人的。这种安全感是他没有办法给自己的,而这种安心感也就只有周泽楷能够给他。

 

这就叫,天生一对。周泽楷这么想着。现在最重要的是该想想办法怎么样才能在不弄醒叶修的情况下将他安置好的床上。

 

睡觉的人并不像他脸上表现的那么平静,在怀里窝稳后,叶修像是感觉人会离开便毫不客气的伸手环住了人的腰,真是的触感让他安然入睡后仍旧死死的环着且没有要松手的迹象。

周泽楷的唇角因为感到了'原来前辈也有这样的一面'的愉悦而上扬着,亏得的是叶修已经睡着了,不然他铁定会忍不住在这好看的脸上留下香吻好几个。

 

不过,虽然叶修也是挺喜欢这样脸的,但这并不是他选择周泽楷的原因。

 

你问原因是什么?

 

很简单,因为爱。

 

 

叶修迷迷糊糊的撑起了自己的上半身,他用右臂支撑着身体,而用空闲的左手揉着视线迷蒙的眼睛。待整个人逐渐清醒起来后,周泽楷已经从浴室里出来了。

 

睡房内有一个浴室,而浴室的门口也正对着大床的右侧,这也致使了叶修从迷糊状态过度到清醒状态后,视线内第一件没有被模糊的物体,周泽楷出现在了他的眼前。这说明今天将会是美好的一天,叶修这么想着。

 

"小周,过来。"叶修的的右手依旧担任着支撑身体的重任,但空闲的左手此时此刻却不是在揉眼而是伸出了修长的食指,朝着周泽楷做着过来的举动。

 

周泽楷虽然算是一晚没睡,精神状态却也是不错,他趁着叶修稍有松懈,便用着这空隙解放了自己。

 

一番洗漱出来后,叶修也已经醒了。

 

看见叶修的动作,周泽楷愣是没有反应过来心爱的前辈这是要玩些什么,便神差鬼使的走了过去,停在床的一侧时还不忘低下自己的身子。这是周泽楷的习惯,因为叶修总喜欢在床上喊着他过去同他讲话,所以无奈之下,因为叶修的姿势实在是不太方便让他坐下也就只好养成这种习惯了。

 

听话的后辈让叶修更是喜欢了。

 

叶修觉得自己什么都没有也就只好将这份卑微的爱意全心全意的送出去。他看着周泽楷低下身子朝他靠近,脸上的五官因为放松而显得柔和,那双会说话的眼睛此刻正望着他,虽然有些紧张,感到的却是难以掩盖的欣喜。

 

他将手臂伸直,将身体撑起,并将自己的唇送了出去。

 

薄薄的双唇有些干燥,这使得唇部的里面要更加湿润。周泽楷虽然没有料到会有这么一发,却也欣然接受。

 

顺着叶修的主动,周泽楷的前进要比上平日容易得多。他伸出了蓄势已久的舌头,撩过叶修口腔内的每一处,点得到处都是火。

 

点到为止,两人也只是在短暂的亲吻后互相咬了咬对方的嘴唇,没有过多的深入,只是照着脑中的记忆来索取着属于对方的东西。

 

"早安,小周。"

 

"嗯,叶修早。"

 

这就是两人过分甜蜜的日常了。


TBC_

评论